***

В молчанье открываются полеты
Тех смелых снов, что видятся ночами.
Где только мы  - несмелые пилоты,
Где только нас можно поджечь свечами.

Где в полумраке призрачные тени -
Те тени – след души уснувшей.
Они живут в том мире сновидений
При пламени свечи уже потухшей.

И отраженье их – прозрачные картинки,
Увиденные в зеркале сознанья.
Так и живут – на паузе пластинки.
Почти всю жизнь в режиме ожиданья.

Где их жизнь – наша, мы – они,
Где жизнь – вокзал, и мы не знаем,
Как им пройти по нашему пути,
Когда мы дверцы дней приоткрываем.

Но по ночам, когда слова уже не в моде,
Сознанье снова удаляется в полет.
Как и других в бессмысленной свободе,
Морфей с собой в дорогу заберет.

10.12.2009


Рецензии