Учителю
То, что хочешь написать,
Ты садись за стол скорее,
Торопясь всю дань отдать
Человеку с Большой буквы,
Мать учебы, знаний Мать,
Вдохновите за секунды
Стих забавный написать
О девченке славной малой,
О девице заводной,
И о женщине усталой,
Не грустящей, Мировой...
Мне хотелось слово вставить,
С ней бесседу завязать,
И случилось вдруг случайно,
Битый час с ней проболтать!
И волнуясь за исход,
Подбирая нужный слог,
Как бы сделал Геродот,
Дал истории залог.
Знаний нужных о персоне,
Что заслуживает чести,
Перед Вами, перед нами,
Без завидной ложной лести.
Свидетельство о публикации №110051007850