Марцин Светлицкий. Оплёванный

        Этот город когда-то был моим.
        Когда-то он мне принадлежал

        Я уже не хожу, я лежу...
     ...смотрю в потолок

        Отдал я город старцам святым...
     ...и хлопцам из поколенья НИЧТО.

        Пусть трахнут друг друга святые старцы...
    ... и хлопцы из поколенья НИЧТО.

        И пусть сотрудничают друг с другом...
     ...в своих фирмах хлопцы и старцы... из поколенья НИЧТО.

        Когда-то этот город принадлежал мне.
        А теперь я лежу в доме, который находится в предместье

        С одной стороны построили мультикино,
        а с другой стороны кладбище расширяется.

        Мультикино для хлопцев... из поколения.
        Кладбище...для...

        И нигде... и никогда...
     ...этот город не будет моим, потому, что он был когда-то.

        Это было не очень приятно.

        Когда-то этот город принадлежал мне.
        Теперь я лежу...присматриваюсь... и делаю выводы.


                *   *   *


Marcin ;wietlicki - Opluty acute;

Tekst pochodzi z piosenki o tym samym tytule
 ...z p;yty zespo;u "Czarne Ciasteczka"

To miasto kiedy; nale;a;o do mnie.
To miasto kiedy; by;o moje.

Ja ju; nie chodz;, ja le;;..
..patrz; na sufit.

Odst;pi;em to miasto ;wi;tym starcom..
..oraz ch;opcom z generacji NIC.

I niech si; nawzajem pieprz; ;wi;ci starcy..
..oraz ch;opcy z generacji NIC.

I niech si; nawzajem zatrudniaj;..
..w swoich firmach ch;opcy oraz starcy..z generacji NIC.

Kt;rego; dnia to miasto nale;a;o do mnie.
A teraz le;; w domu, na przedmie;ciu.

Z jednej strony zbudowali multikino.
Z drugiej strony powi;kszaj; cmentarz.

Multikino jest dla ch;opc;w..z generacji.
Cmentarz..jest..

I nigdzie..i nigdy..
..to miasto nie b;dzie moje, bo ju; by;o.

I to nie by;o przyjemne.

Kt;rego; dnia to miasto nale;a;o do mnie.
Ja teraz le;e..ja si; przygl;dam..i wyci;gam wnioski.


Рецензии