Сухие степи, морские дали...

Сухие степи, морские дали,
Пусты глазницы моей печали…
Что делать дальше - пойму едва ли…
И время черной течет смолой.
Всё, чем мы были и чем мы стали
Или догадки - а не тогда ли?..
Держаться тверже дамасской стали,
С души за слоем снимая слой…

Меня, наверное, кто-то выел…
Ушел, не вспомнив про чаевые…
Мне оставалось спросить: не вы ли?
Но было это как не со мной…
Переиначить цитату «Вия»-
Сомкнуть бы веки навек свои ей -
Моей душе, где сегодня выли
Ветра и пахло слегка грозой.


Рецензии