Человек

Человек, не будь безразличен,
А будь  всегда безграничен
Своей благодарностью и пониманьем
Ко всем, кто почтил тебя  в жизни вниманьем.

Человек, не будь прагматичен,
А будь сполна романтичен,
Сумев отыскать красоту и в себе,
И в людях, и в небе, в воде и земле.

Не будь, человек, прозаичен,
А будь ты во всем поэтичен,
Услышав в себе тихий голос души,
Что вечно зовет продолжать виражи.

И движет вперед и в мечтах, и делах
И в мыслях, и в чувствах, и в мудрых словах.
Ты будь безусловен для дара Любви,
И  мир этот ею  благослови.


Рецензии