Солдат Победы

Пусть сединой забрызгало виски,
 Морщины вгрызлись в лоб широкий.
 Но взгляд его, как победителя войны,
 Содержит смысл в себе глубокий.

 Все было точно как вчера,
 Он шел в атаку в первом взводе.
 Громил и гнал с родной земли врага
 По городам, деревням, сёлам.

 Потом в Европе воевал,
 Всё добивал нацизм проклятый.
 Солдат Победы прошагал,
 От стен Московского кремля,
 До стен Берлина, в 1945-ом.

 Он помнит всё,
 Как штурмом брал Рейхстаг.
 Победы знамя,
 Видел над Рейхстагом
 И штабеля из вражеских знамён,
 И  торжества, салюта гром,
 Когда штандарты к мавзолею пали.


 Солдат Победы,
 Русский наш солдат!


Рецензии
Душевно сказано, не могла пройти мимо этой темы.

Наталья Петрушина   06.06.2010 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.