Загар

Был загар – зависть красного золота,
И сапфиры – на солнце власы.
Да глядели глазёнки так молодо
За позёмкой песчаной красы!

И далёкие пенные полосы
Торопились к высоким ногам.
А закат образовывал помеси
И подбрасывал крымским горам.

В час такой мимолётный – мы встретились
На высоких собой берегах.
И красивое лето отметилось
На живых – южной ночи – губах.

И забавное лето отмеряло,
Сколько мыслимо, счастья в три дня –
Что теперь, как поэта, уверенно
По снегам догоняют меня...


Рецензии