Слуга правды

О чем? Да не о чем…
О ком? Да не о ком…
Про что? Да не про что...
И не туда и не сюда,
И не вперед и не назад,
И не к селу, не к городу,
Нет места на земле ему,
Про это вам я и пишу.
Его нигде не признавали,
Повсюду только обижали,
Его пинали, унижали,
И матом скверным обливали.
Его душили.… Убивали,
За человека не держали,
И ни во что непринимали.
Их всех душила зависть, злость,
Все ненавидели его, осмелюсь, всех спросить за что?
За то, что правду говорил?
За то, что строго всех судил?
Что истиною души резал?
Иль  потому, что он Поэт,
На свете ему места нет?

Поэт и создан для того, что б обличать повсюду зло…


Рецензии
К сожалению, в большинстве случаев, поэтов действительно не понимают. Но они всегда будут вести своим творчеством!

Алена Иримэ   09.06.2010 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.