Вымпел-I ода

                посвящается :

                /    На берегу пустынных волн
                Стоял ОН,* дум великих полн,
                И вдаль глядел.                                            
.                / а день, какой был день вчера? Ах да, СРЕДА.../



    Нас будет не мало.
                НО это ,хоть трудно - ПОВЕРЬ !
               
    Что ТЫ, ОСТРОВАМИ вставая средь бурного,тёмного  М О Р Я -

    ВОЛНОЙ НЕ ЗАХЛЁСТАН !
   
                ЧТО ВМЕСТЕ МЫ ВСЕ -

                ОБРАЗУЕМ НЕВИДИМЫЙ ОСТОВ,
                               
                И ПРЕЖДЕ Б ПУСТЬ ГРУСТЬ НАКЛОНЯЛАСЬ В МОЮ КОЛЫБЕЛЬ,чем НАХАЛЬСТВО !

    И с возрастом, ЧТИМЫЕ чувства И КНИГИ,
               
    В единую суть островов среди буРнОгО мОРя сливались .



    НАЛИЧЬЕ ЗЕМЛИ УЗНАЁТСЯ по бешенству рАзбегов МОРЯ...

    по тому,как        ТОСКА       О Т С Т У П А Е Т , удлинняя мои берегА;
 
    И  ВОТ ТОТ,  ОДИНОКИЙ КОРАБЛЬ...   ПРИБЫВАЕТ !!!

    Такой же на мачте поднял бы вымпел** и я.
               


    И увозит печаль,объявляя, что есть ещё ОСТРОВ,
   
    И НАДЕЖДА И БОДРОСТЬ ЗВУЧИТ, оставляя себя,

    и далёкий был путь...

    вновь накинется море на ОСТРОВ,

    Но не смоет сознанье, что где-то ещё есть
                ЗЕМЛЯ !   
               


             ТАК  У Р А !!!
                Одинокою жизнь не бывает,

             Даже в мысли о смерти...
                в страшный КОЛОКОЛ  - Жзнь  колотит!!!

             ... ТИШИНА...               
                Ураган,  ураган   наступает!

             И накроет сейчас,   или            
                ЖИТЬ... ?

   
             Что ж ... война - ТАК ВОЙНА !!!
                Так бывает,
             сердце бьётся  в груди - колотит...
                разобьётся  или...
             Бог знает!
             Решено всё о нас:
                но - молчит...

                БЫТЬ  НЕ  БЫТЬ ?
 
             Тишина наступает / не для сердца,ему надо быть /
             Для Души будто кровь подбирают, ... подобрали,ну что...?

                Ф Л О Т У - Б Ы Т Ь  !!!            
                _________________________
             Это  -   вымпелОМ  и называют

             Группу Крови т.е. Души !
      

             Голоса,Голоса есть за смертью... НЕ ХОЛОДНОЕ Эхо:  Жи-ши,
   
             Не какие-то кванты и чверти  - А -   ЖИВЫЕ -Н А Ш И- ДУШИ

 
                Голоса...голоса есть за смертью:
                Души Воинов и Рыбаков...
                Живой Голос и  В Ы М П Е Л  над смертью
                ЕСТЬ у Р У С С К И Х     Высоких  С Т И Х О В.

   

               
            
     * 30  Мая 1672 года," въ отдачу часов ночныхъ", т.-е.на разсвътъ,родился у много-
           семейнаго царя Алексъя Михайловича сын...               

    * * вымпел - флаг,опр.нац.прнадл.КОРАБЛЯ в плавании.
                подымается на мачте.




          
               


Рецензии