Клубок...

Ты знаешь, вот кручу и так, и сяк,
Тугой клубок взаимоотношений,
А он не распускается никак,
И кажется, что не найти решений.

Те блага, что дарует нам Судьба,
И те, что сами забираем силой,
Сначала, нежно Эго теребя,
Нас вдохновляют, делают красивей.

Затем становятся привычны и скучны,
Как у дивана сброшенные тапки,
К любовнице уходим от жены,
И презираем фирменные тряпки.

Своих желаний одолев порог,
Уже как отморозки, на просторе,
Как на иглу, садимся на порок,
Себе и близким причиняя горе.

Но, чей-то взгляд, как нитку, ухватив,
Как бабушка когда-то, вьём клубочек.
А он, метанья наши прекратив,
Как будто что-то в будущем пророчит.

И крутим мы его, и так и сяк,
Пытаясь разморочить заморочки…

Ты знаешь, это, может быть, пустяк,
Я из него
Свяжу тебе
Носочки…


*


*


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.