Реальность Жизни мудростью проста

   ***
Труд каждодневности в сиянии Любви -
Духовного прозрения основа,
С заботою о ближнем сотворим
Прекрасный Мир великим Светом СЛОВА,
Сотрудничества мудрая Стезя
Объединит стремящихся ко Благу,
Наполнит Сердце мощь Стихий Огня,
Благотворение взметнётся гордым Стягом
Над ширью безграничною Миров,
Где Труд – условие и средство достижения
Духовной зрелости, великое родство
Души и Духа на Пути Служения
Всё глубже проявляется в одном:
Благодарении сердечном и прекрасном,
Любовь и Свет деянию венцом
Пребудут каждому и устремленьем властным
Сознанье движется условного за грань,
Где воссияла Истина Единства
Миров и Судеб, Жизнь ласкает длань
Творца Великого, а Света Ритм таинственный
Прекрасной Вечности пронизал каждый миг,
Частицу каждую Энергией могучей
Он напитал, чтоб Ищущий постиг:
Начало Жизни - не бродяга-случай,
Закономерность есть всему Исток,
Всему мерило – сообразность Цели,
Всевластен Духа трепетный росток
И он единственный для Истины бесценен
Вне времени и глубину пространств
Пронзает Мыслью во мгновенье ока,
Реальность Жизни мудростью проста
И непреложным исполненьем сроков,
Означенных Велением Владык,
Сквозь даль веков прозревших Эволюцию,
О, если б Сердцем ЧелоВек проник
В Природы Суть, без войн и революций,
В Труде и Творчестве восславил щедрый Дар
Всей Жизни Вечной, осознав, Дорогу
Любви к Вселенной и испил нектар
Великих Знаний, тем приблизил к БОГУ
Духовное благое Естество
И сократил цепочку Воплощений,
Не тратя зря, бездарным мотовством,
Любви могучей, данной для Свершений
В великих Странствиях, во Благо всех Миров,
Пока ведущих нас дорогами земными,
Во все века была великой роль
Владык Духовных, Кто сынов растили,
Стеной встававших на пути у зла
Не ради славы, по Веленью Сердца,
Чтоб Жизнь Планеты светлою была,
А Мир познал, что нет явленья смерти,
Но есть означенный Судьбою чёткий срок,
Где Сущность Духа вступит в формы новые,
Лишь Труд во Благо, Радость и Любовь,
Как и везде, пребудут там основами
Всему и вся, таинственная грань
Миров слияния, Они ей неподвластны,
Ведь, это Суть Природы Естества,
Которой Жизнь светла, чиста, прекрасна!
   ***


Рецензии