загоняю мятущихся птиц

загоняю мятущихся птиц в опустевший свой дом.
не кричите, родные, не рвитесь лететь в никуда вы.
вы, похоже, по жизни и так наглотались отравы.
залетайте ко мне, угощу вас отборным зерном.

не ломайте тугие крыла, вы потрёпаны, да.
посидите со мной, я зажгу все лампады ночные.
я-то сам, точно волк, да и вы, я смотрю, не ручные
и со мной в этой жизни нелёгкой случалась беда.

пятна, вырванных коршуном, перьев восполню едва ль.
но зато вам сыграю души золотые напевы,
от родивших когда-то меня...пра... Адама и Евы.
мне в наследство досталось своей слышать каждую боль.


Рецензии