Надо жить
Вопрос. Ответ. А после тишина.
Свет. Холод. Пустота. И лишь сонливость –
Душа навеки опустошена.
Окно. Луна. Порывы ветра злого,
Волос кудрявых пряди теребя,
Приносят запах воздуха морского
И в даль зовут, зовут к нему тебя.
Звезда горела, но вчера погасла.
Его уж нет, осталась ты одна.
Растаял на столе кусочек масла,
И с неба смотрит желтая луна.
Глаза мрачны, и губы что-то шепчут.
А силуэт застыл возле окна.
Ушел, исчез, он канул в бесконечность.
Ну и зачем тебе теперь весна?
Вы ждали вместе яркости природы,
Расцвета вишни, что растет в саду,
Ручьев журчанья, солнечной погоды,
Ну а сейчас ты будто бы в аду.
Исчезло все, растаяло, как в дымке,
Разрушены надежды и мечты,
Разбилось сердце на две половинки.
Потухло даже пламя от свечи.
Не жди его, чудес на свете мало.
Слезами никого не воскресить.
Жестокость мира жизнь твою сломала,
Но, что бы ни случилось, надо жить!
Свидетельство о публикации №110051007164