Взывающий
И грудь твоя полна тоски.
Быть может, все же ты взываешь
По приказанию любви?
Взываешь ты. И на всем свете
Нет никого, кто мог помочь.
Они - не ты. А ты – в ответе.
Они уходят от тебя все прочь.
Как тяжко жить на белом свете,
Не видя правды и любви.
А может ты… ты сам в ответе
За беспристрастие судьбы?
Твоя душа полна печали.
И стынет сердце, гложет страх.
Они так вовсе не взывали.
Уйдешь ты – их настигнет мрак.
Скажи, зачем же ты взываешь?
Быть может, ты не понимаешь?
Они уйдут – и ты узнаешь,
Что ты не зря, не зря взываешь.
Свидетельство о публикации №110051007159