Так и живём...

                "...а к тому, что мы будем всегда, в веках,
                лучше привыкнуть уже сегодня..."
                И.Бродский



...и тут, как гениальный рисовальщик, слегка прижав к бумаге карандаш,
ты должен был - стыдясь знакомой фальши - изобразить картину иль пейзаж:
течёт река из слов и нету брода...Кто спросит первым: ангел мой, плывём?
...разделим всё. Останется природа - единая в бесстрашии своём.
Набор из действий - ищет руководства. Слоятся даты временнЫх пластов...
и ждут - давно обещанного сходства - качели у смородинных кустов,
и платье в тёмный ягодный горошек, и за калиткой "тонкая ветла"...
но ты - сердит, и белый день отброшен: "и свет не тот, и тень не так легла"...
что до теней, они проходят строем по следу всех погашенных светил...
я понимаю: Рафаэль - расстроен, ну, а Веласкес - руки опустил...
Горит фонарь приметой длинных суток, сипит пустой водопроводный кран...
..."а если я других не знаю шуток, то лучше бы - дошила сарафан..."
"Носиться будет?" Лето - в одиночку...Пенёк в саду давно замедлил рост...
в который раз выкраиваю строчку, и снова - "не пришей кобыле хвост"...
...так и живём: где пашем, там - не сеем, в разделе "вещий" помещаем сны...
и смотрит пёс глазами Моисея - в которых скорбь и знания равны...
висит луна светящейся наклейкой...числом - одна и точно - женский род,
я буквенной бреду узкоколейкой, а время - на дрезИне - мчит вперёд...
...пока мой живописец жаждет истин, пока "ночной зефир струит эфир",
хватаю все -вплоть до малярной - кисти, и крашу-крашу-крашу - этот мир...


Рецензии
ничего не приходит обратно таким же - все меняется в соответствие нашего настроения... но тебе удивительным образом удается создавать иллюзию присутствия:)) Замечательно, Тань - таю, таю, таю...
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   13.05.2010 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!! Я чаще ощущаю присутствие иллюзии!!))))

Татьяна Пешкова   12.05.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.