Легенда

Куда уплывают легенды?
Рождаются и умирают...
Их будят во сне киноленты,
Что тайны для нас раскрывают.
Интриги в истории деда
Имеют конечный исход.
Куда уплывает легенда:
За море, за небосвод.
Весёлые строки поэта
Поведают нам чудеса,
Но в них умерает легенда,
Которая мне так нужна.
Пусть дождь моросит этой ночью,
Пусть гром не позволит мне спать,
Легенда поможет мне точно
По миру чудес полетать.
И пусть этот стих очень глупый:
Написан в отчаянье он.
Конец, надеюсь не грубый
Закончился резко, как сон...


Рецензии