Возвращение
Меняются названья городов.
Как многих нет, с кем были мы знакомы -
Неумолим бег месяцев, годов...
Разрушены старинные ступени,
Ведущие в дома, которых нет.
Остался город, волны моря в пене -
Давно пропал мой на ступенях след.
*
Я виноват, что некогда со всем расстался,
Зачем покинул город свой родной?
Исчез из памяти у тех, кто там остался;
Черты знакомые считаю по одной...
Как много лиц знакомых нет совсем -
Кого-то нет уже, а кто-то так далече;
Я пренебрёг когда-то этим всем,
И даже время эту рану не излечит...
12.2004-06
Свидетельство о публикации №110051006942