Парад Победы, 1

Мы были убиты, лежали в земле,
Над нами – кресты, дерева, облака…
Геройски сражались в кровавой войне,
А ныне звучит соловьиный вокал.

Мы смерти встречали без страха в лицо –
Не каждый вернулся с победой назад;
Воздал благодарность кремлёвский «кацо»,
И вторил ему Александровский сад.

Бросая знамёна в кирпич Ильича,
Чеканя отвагу, волна за волной
Мы ношу страданий снимали с плеча,
А мир любовался седой тишиной.

Мы были средь вас и шагали в строю,
И Родина тихо смотрела на нас.
Герои войны отдыхают в раю –
Баюкает нежно божественный глас.

Вот трубно пропел ожидания час,
Из гроба восстали, на площадь пришли –
И залил нас радостью солнечный глаз
Во имя великой солдатской души.

Мы снова в строю и на страже страны,
И мир утопает в пожаре наград:
Послушайте, люди, не надо войны,
Поэтому снова пришли на парад!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
10.05. 2010 г.


Рецензии
Да, многие сотни тысяч Воинов Небесных Помогали
россиянам выиграть эту жуткую войну. Они Были
среди солдат российских, хотя никто из солдат Их не видел... "Мы были средь вас и шагали в строю,.."
Информацию Свыше в стихотворной форме Вы, Андрей,
приняли чётко - я рада за Вас!!!
С уважением,

Любовь Гаммер   18.05.2010 20:29     Заявить о нарушении