Марцин Светлицкий. Вторая половина

       Человек, нацарапавший слово " HUJ" на стене,
       как поэт намного лучше тебя.
       Вот он
     - в расстёгнутой и разодранной до самой крови рубашке
       курит вьетнамские папиросы, в киоске других нету,
       воняет тем же  самым потом, что и ты,
       укрывшийся за своим столом, ты - лелеющий
       свои мещанские добродетели, образец идеальный,
       вкомпонованный во вселенную, ты симметрия, ты...
       Человек, нацарапавший слово "НUJ" на стене
       освищет тебя - и в тот же миг ему будет принадлежать
       всё то, о чём ты хлопочешь в округлых своих петициях.

                *   *   *

Marcin ;wietlicki -

Druga po;owa

Cz;owiek, kt;ry wydrapa; s;owo HUJ na ;cianie,
przecie; jest lepszym poet; od ciebie
- w rozpi;tej i rozdartej a; do krwi koszuli,
pali wietnamskie papierosy, z braku innych w kiosku,
;mierdzi tym samym potem, co i ty, ukryty
za swoim biurkiem, ty - piel;gnuj;cy
drobnomieszcza;skie cnoty, idealny wzorku,
wkomponowany we wszech;wiat, ty symetrio, ty...
Cz;owiek, kt;ry wydrapa; s;owo HUJ na ;cianie,
gwi;d;e - i w jednej chwili nale;y do niego
wszystko, o co zabiegasz w swych kr;g;ych petycjach.


Рецензии