Главнокомандованья сила!

Соседи по даче затеяли новую стройку,
То трейлер поставить хотят на фундамент, то баню.
Сил нет, но приходится им помогать по-соседски,
Хоть сам я надеюсь на мощь одного Архимеда.

Чтоб передохнуть, затеваю обзор мегастроек.
«Творцы пирамид, мол, и грузов наверх не таскали,
Чубайса там не было. Нанобетон был на деле.
Бетон из песка и извёстки заквасить умели.

И все компоненты помалу на гору таскали,
И блоки бетонные прям на горе отливали.
Нашли и опалубки след, где папирус замялся.
Никто там рабов не гонял, демократов не знали»

Сосед соглашался, что нанобетона не будет.
Соседка ж сказала, что там дело всё в Нефертити!
Что там Нефертити командовала мегастройкой.
Соседку сосед называет теперь Нефертётя.


Рецензии