Вдохновение

В часы, когда уснуло даже время,
Лишь ветерка касания тихи,
В моей душе рождается творенье –
И мысли облачаются в стихи.

Проникшись этим новым вдохновеньем,
При лунном свете, в тишине ночи
Я новое пишу стихотворенье…
Теперь оно как музыка звучит!

Как описать то неземное чудо,
Которое слегка меня смутив,
Само собой рождает ниоткуда
Простой и незатейливый мотив?!

И грудь мою восторг переполняет,
Его мне не измерить, не унять,
Он одурманивает, он пленяет –
Откуда он берётся? Не понять!

А впрочем, всё конечно, объяснимо!
И радость, и души моей полёт!
Подобно быстрокрылым херувимам -
Летит душа, а в ней Любовь поёт!

В. Романова
10 мая 2010 г.


Рецензии