В нашей ветхой колыбели...

В нашей ветхой колыбели
Запоют ветра протяжно...
Больше, чем тепло постели,
Нас ничто уже не свяжет...

Нам - свобода и раздолье,
Как двум каплям в океане...
И взахлёб морскою солью
Незатянутые раны...

Ноют преданные губы,
Пеленою дым табачный...
Ты сказал, что верность губит,
Верность - это по-собачьи...

Прорезаются морщины,
Счастье было иллюзорным...
Я - доверчивая псина,
Молчалива и покорна.

Ты сказал, что я, чертовка,
Всё цвету и хорошею...
Вьются змеями верёвки,
Петли просятся на шею.

декабрь, 2009


Рецензии
Спасибо Вам за мнеие, Александр)

Алёна Софронова   30.05.2010 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.