Без кнопочки
Боль сердечную, что не выкричать.
Раз! на кнопочку – и сомнамбула –
Ни души, ни рассудка нет,
С глаз бы влага тогда не капала:
Подставляй под удары темячко,
Оплеухи щёлкай, как семечки,
Не ищи среди мрака свет…
Выключатель не выключается,
И бессилие растекается,
И слезой тоска не смывается –
Беспросветный ложится мрак,
И рука за ручку хватается,
Разум рифмами увлекается,
Боль врачуется, унимается…
Кто ж меня научил вот так?!.
28.03.02.,17.18.
Я думала, что это проще –
Поставила в тетрадке росчерк,
Хильнула стопку «Барбовала» -
И жизнь попала в колею.
Но я слабее оказалась
И под ударами сломалась:
Мне было горько, стало горше,
И всё равно я слёзы лью…
28.03.02., 17.28.
Свидетельство о публикации №110051006664