сумаСшедший дом

Заберите меня в психушку.
Я готова. И вещи в сборе.
Принесёте вина и хлеба -
Стану петь там в вашем соборе.

Говорят есть еще часовня.
Говорят ежедневно службы.
Говорят что ваш Главный – ровня
Ну тому с кем не водят дружбы.

И уколы – фигня – что надо!
Стану белою и лохматой!
На обеды ходить – стадом!
И не помнить ничьи даты.

Там любая судьба – счастьем.
Там любой ветерок – с моря!
Мне там жарко - любым ненастьем
Потому что вернулась с поля

С поля боя.

Пока живая.
Хочешь можешь потрогать ногу?
Хочешь за руку взять.
Знаю.
Я теперь знаю слишком много.

Ну какое кому дело?
Ну кому по итогам нужно
Это хладное (РУКИ!) тело?
Вот бы водки сейчас….
Наружно.

Эта странная (блин!) простуда.
Эти глупые (ДА!) рифмы.
Я пытаюсь чертить «счастье»
Но упрямые логарифмы

Не решаются – хоть ты тресни
И охрип – до шепота – голос…
Вон ваш Главный трубит «Воскресни!»…
А не буду!
Поскольку ГОРДОСТЬ!

Ведь ступеньки к крыльцу больницы
Что-то явно напоминают.
Ведь в затылок орут птицы
Будто заново повторяют…

Положите меня в психушку-
Я спою - без вина и хлеба.
И стихи – от руки – на заборе.
А ступеньки?
Да знаю…
В небо.


Рецензии
Очень пронзительный текст. Сильно !

Михаил Евгеньевич Галкин   11.05.2010 12:11     Заявить о нарушении