Для Вирджинии
Вряд ли однажды умрет от СПИДа (или рака)
Если в ее груди желание "быть" угасло,
Значит, она живет по обе стороны мрака
Если потерян ключ, его заменяют новым,
Если пропал день - расторопностью можно спасти
К мелким лишеньям мы, конечно, всегда готовы
Только потеря людей как-то сбивает с пути.
Гроб изнутри обит бархатом или шелком
В нем отбывает та юная жертва дороги
Кто-то стенает, что "и не пожила толком";
Я про себя читаю ее прощальные строки
Карма - если тебя за что-то сбило машиной,
Самоубийство - если, ты знаешь, что так и надо
Господу все равно - женщина или мужчина
На кладбище будешь ты с другой стороны ограды
Кто же за суицид: слабые или сильные?
Бегство или побег, чтобы покой обрести?
Никто и не мог спасти безумную Вирджинию
Ты поймешь почему, когда сам решишь уйти.
Для Вирджинии Вульф.
Свидетельство о публикации №110051006589
Николай Мамаев 11.05.2010 18:47 Заявить о нарушении