Небо низкое, цвета пепла...

вместо эпиграфа http://www.stihi.ru/2009/07/31/2544

Небо низкое, цвета пепла, я читаю афиши бегло, что за май – из мороза в пекло, город вытоптан на земле. Все трамваи в депо – по парам, ни к чему вспоминать о старом, deja vu – колесо сансары в нами выбитой колее. Я иду – и маршрут не нужен, я тебя собираю в душу – по рисункам помад на кружках, по знакомым до слез духам… Ты мне пишешь - моя  едва ли – из далеких своих Анталий, мы друг другом болеть устали и отправлены отдыхать. Мы сошли – под откос и мимо, разбирайся, кто был любимым, кто менял языки и климат, кто кого приравнял к нулю. Рядом с нами  другие лица, больше это не повторится, но отчаянно будет сниться нерожденное «я люблю».  Мы – наследницы Cosa nostra. Я иду вдоль реки – на мостик, в  разомлевшем асфальте острым каблучком оставляя след, по ступенькам – считать проступки, город сумеречный и хрупкий… Говорят, к этой длинной юбке не хватает лишь кастаньет. Я танцую фламенко. Ветер. Две ладони сомкнуть и встретить пустоту – между ними -третьей, невозможность ее тепла… Катер спит на плече причала. Ты вернешься – начать сначала. Я давно тебя не встречала. Ты давно меня не звала. Пара быстрых шагов – и вечер, Pasо Doblе – тебе навстречу, ветер держит запястье крепче, ветер помнит: внизу –река…

Я скучаю еще, конечно,  – слишком больно и слишком нежно, но меняюсь так неизбежно, что приходится привыкать.


Рецензии
Как же чудесно и чувственно Вы пишете!
Не начитаться.
Спасибо Вам.

Анна Ильф   22.12.2010 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.