Место, где все равны...
Здесь время прекращает ход, и исчезает навсегда...
Здесь так спокойно, но при этом так отчаянно фатально,
Здесь ясно видно, что - всерьез, а что - пустая ерунда...
Сюда приходят пожалеть... себя, ведь нет кого-то рядом...
Сюда приносят горсти слез и с черной ленточкой цветы...
Здесь зарождается печаль, и пробегает каждым взглядом
Чтоб увести нас от ненужной болтовни и суеты...
Здесь обелиски и кресты ровняют души, как гребенки,
И жизнь - лишь черточка меж двух, начальной и конечной, дат...
Неважно здесь, когда ушел ты: стариком, или ребенком,
Не нужно здесь всего того, чем был вчера еще богат...
Сюда приносят все тела, что стали Богу не угодны,
Сюда приводят все пути, как не старайся ты хитрить...
И, принято считать, что здесь все так чисты и так свободны,
Что помогает остальным надеждой этой дальше жить...
Здесь гробовая тишина воспринимается буквально,
Здесь время прекращает ход, и исчезает навсегда...
Здесь так спокойно, но при этом так отчаянно фатально,
Здесь ясно видно, что - всерьез, а что - пустая ерунда...
Свидетельство о публикации №110051006471