Валерию Ч

Иметь красавицу в дому
И обо мне мечтать-так глупо!
Любой твой шаг, любой поступок
Я даже сердцем не приму.
Не надо больше ничего.
Ты мне не друг, не брат -любовник.
Но пахнет розами шиповник
Хоть и остры шипы его.
Не надо мне твоих похвал
И взглядов, полных буйной страсти.
Нам жизнью выданное счастье
Ты сам однажды поломал.
Ты перед тем сирень принес,
Она веселым пахла маем.
И мы, о жизни рассуждая,
До утренних сидели звезд.
Потом вот также для другой
Носил сирень, срывал левкои.
Не будут счастливыми двое,
Коль третий к ним вошел в любовь.
Прости, разлучницей тебе
Я не хочу бывать напрасно.
Не ты мне дашь земное счастье,
Нам вместе нет пути в судьбе.
        1/1/1988г.


Рецензии