Песня под рябиновку

Лес оголился, - Поздняя осень,
Только рябинушка - в красном бреду,
Всех привечает - "милости просим..." -
Люди за ягодой к милой идут;

Терпкие грозди в спирте прозрачном
Выдержат срок и к столу подадут
Чудо-настойку и, однозначно,
Песнь про кудрявую хором споют.

Лютой зимой, под метели да вьюги,
Знамо, рябиновка дух веселит,
Боль от обид, тоску от разлуки,
С душ поснимает, мечтой окрылит;

Чу, под окном заскрипят вдруг ботинки,
Девушка шустрая - шмыг на крыльцо;
Там в полонезе пляшут снежинки,
Ветер румянит, целует в лицо,

Месяц на небе, что перст одинокий,
Знатный Морозец ей путь серебрит,
Милый смеётся, снегом трёт щёки,
Тройка готова и в сказку манит.

Даль неоглядна - звёздная россыпь,
Взяли настойку, - в холод нужна...
И поминайте как звали - уносит
Их до утра та, что вспыхнуть должна.

    Р.А.Н. Подмосковье, 2001


Рецензии
Очень понравилось. Чисто наше русское.
И рябиновку, по счастью, доводилось пробовать. Вкус своеобразный: терпкая, крепкая и вкусная!

Николай Манацков   24.05.2010 22:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!
Спасибо Вам за добрые слова.
Как Вы думаете, петь под гитару это можно?
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   26.05.2010 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.