Когда уходят корабли

Когда уходят корабли,
Не плачь и их не жди.
Они уйдут, мелькнув на горизонте парусами,
А ты останешься в печали.
И долго будешь ты на пристани их ждать,
На горизонт и небо всё смотреть.
Но их не будет боле,
И больше станет боли.
Другие с укоризной глянут лишь.
А ты все слезы прячешь.
Пройдет немало месяцев и дней,
Пока воспоминания не унесет все суховей.
И вроде все как прежде,
Но ты на море все глядишь в надежде,
Уже не помня даже почему.
Взойдет и солнце поутру,
Вернуться корабли.
И воспоминанья вдруг станут снова так ярки.
Проснется боль от литургического сна,
И темень памяти твоей вдруг станет так ясна.
И снова ты заплачешь,
С пристани вдруг убежишь.
Переулок за переулком,
Грань времен за закоулком.
И проклиная все, ты поклянешься
Не вспоминать о них, не обижаться.
Снова накрывает пустота,
А ты одна.
Одна такая во Вселенной –
Не понятая всей толпой.
И чтобы страх и боль всю побороть,
Идешь на пристань.
А рядом голос девушки какой-то прозвучал,
Но голос ветер заглушал.
Заплакала и на колени вдруг она упала.
А ты, к ней подойдя, сказала:
«Когда уходят корабли,
Не плачь и их не жди»…


Рецензии
На бесконечной глади из забвенья
Плывет корабль нашего смятенья,
Оставив край земли в дали...
Куда уходят корабли?

Loves,

Алина Склярова   17.05.2010 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.