Мой мир

Люблю свой мир. Я в нем - хозяйка:
Свой стол и книги, письма, карты.
Люблю свой сад. В нем есть лужайка,
В нем есть от леса и от парка.
Везде "нетронутая роскошь".
В саду и доме я витаю.
В саду ночами бродят кошки,
А днем щебечут птичек стаи.
В кусту вишневом - соловьиха.
Ей соловей весь май пел песни.
Сейчас июль, и стало тихо,
Звенит кузнечик. Вечер весел.
А дома- тайны. Ночью темной
Скрипят и стонут половицы.
Там домовой.
И мир огромный
За спящей комнатой таится.
        1990г.


Рецензии