Два майских жука
Сирень зацвела на земельном кадастре,
Зарделся тюльпан – околпачил траву.
Оставлю в бульварных изданиях астры –
Весну постигать хорошо наяву.
Вникаю. Приму на удачу и к сердцу –
Как снег мне на голову пала сирень.
Я стану с орешником единоверцем,
А кепку задвину совсем набекрень.
Под визги юннаток и брызги пророков
Идеи глубокие сходят с руки.
Не помню о низком, забыл о высоком –
Как в воду гляжу я в такие деньки…
* * *
Утонем все мы по уши в словах,
Но погляди – какое буйство красок! –
Нашла весна – она в своих правах –
Срывать гримасы обалдевших масок.
И если я уймусь под голубым,
Начну играть на зелени в молчанку,
Запомни: я смеялся молодым,
Давал дрозда, влюбился в луганчанку.
Свидетельство о публикации №110051006105
Нина.
Нина Гаврилина 11.05.2010 23:46 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 12.05.2010 00:11 Заявить о нарушении
Нина Гаврилина 12.05.2010 13:01 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 12.05.2010 14:08 Заявить о нарушении