Пили до зари богатыри

Пили до зари богатыри,
ведьма им исправно наливала,
сон сморил их, и нашли они
гибель от татарского кинжала.

Золотом червонным, серебром
татарва колчаны набивала,
поделом, разини, поделом,
истерично ведьма хохотала.

Дьявол обернулся, ворон сел
на дубок, да каркнул, ровно крякнул,
и топорик сам, ну, как пострел,
по колам шатра примерно тяпнул.

Завалился, вспыхнул арьергард,
ведьма стан настоем окропила,
там теперь полынный стынет сад,
братско-богатырская могила.

Поделом, растяпы, поделом,
часто ведьме сны цветные снятся,
чудеса, так иногда со злом
силе и добру не сотягаться.

Редко, редко ворон залетит,
толстая кошка тотчас ус надует,
ведьма ждёт, в окошко поглядит,
может снова дураков надует.

Ерунда, болота, глухомань,
никто больше нос сюда не кажет,
и татары собирают дань,
землю им народ исправно пашет.

Редко, редко, занесёт гонца,
от Орды притащит указанье:
чтоб опять налила мертвецам,
белена им – в помощь, да лобзанье.

Эй, валяй же ведьма, заливай
сладкой черемшой кусты полыни,
ландыши живые убивай,
да во веки вечные отныне.


10 мая 2010 г.
С-Петербург


Рецензии