На память

               Х.


Грозы пришли и острее мучительный запах -
Горький и острый, проклюнувших лист тополей,
Кто-то в спадающих мокрых, расхлябанных тапках
Ходит и ходит ночами под форткой моей.

Нет ни звезды - низкооблачно смурое небо,
Утром клокочет на ветке всклокоченный дрозд,
День обрываясь с карниза, срывается в небыль
В фосфорных трещинах, спаяных панитью в горсть.

С треском бильярдных шаров крутолобые тучи
Рьяно бодаются, словно бараны, вдали.
Душно и воздух вливается лавой тягучей,
Не утоляя, как масло с палитры Дали.

Всё - электричество. Пальцы искрят при касании
И голубым ореолом мерцают во тьме
Стати от статики, скани ли, косы ли, ткани ли,
Мысли, слова - или что там в тебе и во мне?

Что-то земля пораспарилась - к лету ли жаркому? -
А не мешало бы, летось не знали тепла.
Дождик парной за окном всё бормочет и шаркает
Или плывёт и шаги - это всплески весла?

Как бы там ни было - ты разберёшь, без сомнения
Галиматью на стекле водяным галуном
Мной для тебя...не за ради хвалы или мнения,
Просто на память, как в лоб поцелуй перед сном.


Рецензии
"Душно и воздух вливается лавой тягучей,"
Вот как только прочла эту строку, сразу же поняла, что ритм подходит просто идеально :) Как в затишье перед грозой, ребенком качаешься на качели и ловишь последние моменты, с особой остротой улавливая все мелочи, все подробности, последние мгновения перед дождем, перед бурей... Почему-то такие воспоминания, такая картина возникла при первом прочтении.... Прекрасно! :)

Лирикс   29.09.2010 10:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам.
С теплом,

Оставила На Память   29.09.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.