Юноше
О. юноша! Мой юный друг
Не бойся в чувствах ошибиться.
Молва и ханжеские лица
Да не проникнут в тесный круг,
Где так горят глаза подруг,
И сердце юное стремится
Затрепетать, взлететь как птица
И замереть от счастья вдруг.
Или мелодией разлиться,
Неся в себе чистейший звук.
Ликуй! Не бойся отравиться
Напитком ревности, мой друг-
Ничто на свете не родится,
Не одолев горнила мук!
Свидетельство о публикации №110051005759