Мы - дети мира...

Мы - «дети мира», мы не знали
Того, как жизнь трещит по швам!
И какова цена медалям,
Наградам, славе, орденам!

Мы - «дети мира», мы не знали,
Как больно видеть смерть родных,
Когда семью всю расстреляли,
И не найти могилы их!

Мы - «дети мира», мы не знали,
Как стынет кровь в солдатском теле,
Когда сквозь пули в бездну дали,
Идёшь к одной заветной цели.

Как страхом скованный парнишка,
За Родину убить готов…
«Вернись, хотя бы ты, сынишка!!!» -
Молили сотни тысяч вдов.

Мы рождены, как «дети мира»,
От смерти, рабства спасены
За это Вы отдали силы,
Спасибо Вам, Сыны войны!

Пылай,пылай огонь бессмертный,
Мы проследим, чтоб ты не гас!
И сохранилась память светлой
О тех, кто ЖИЗНИ НАШИ СПАС!


Рецензии
Проницательно. Призывно... Шикарно...

Юдина Анастасия   10.11.2010 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Маргаритка Орлова   10.11.2010 15:37   Заявить о нарушении