читать меж строк

так часто мы, сказав:"Прощай!"
надеемся увидеть вновь,
но сердце зря не обольщай,
ведь для другого это слово
имеет смысл тот прямой,
его поймет он так, как нужно,
и все закроется канвой,
мы все разрушим простодушно.
ну почему нельзя хоть раз
сказать все то, что в сердце скрыто?
прочтя, что важно в бездне глаз,
понять, что сердце вновь открыто.
но мы надеемся, что все
должны уметь читать меж строчек,
но знать, что скрыто в голове,
не смогут все, для них лишь прочерк,
который ставим мы без слов,
но сколько можно все скрывать?
и попрощавшись, встретить вновь,
чтоб попытаться все сказать.
но вновь нам кажется, что легче умолчать,
сказать, что просто ненавидишь,
и в тишине опять одной рыдать,
и понимать, что больше не увидишь.
такие мы, такой наш мир,
исправить это очень сложно,
и для души кровавый пир,
мы сделали неосторожно.
и сами ждем, что он поймет,
что ты его как прежде ждешь,
пойми, от боли этой он уйдет,
он человек, не мучай, не вернешь...


Рецензии