просто женщина

Проснувшись спозаранку и потянувшись сладко,
Я снова понимаю:тебя не избежать, зарядка!
Мне доктор фразою научной,
Все разъяснил- не будет скучно!
Проблема в грыже,
Мол она меж-поз-вон-ковая,ага!
Мне надо ноги поднимать,
Каждую разов по пять
И мышцы слабые спины,
Изгибом разным укреплять!
И пресс качать- ведь это важно,
И купе с ногами и спиной!
Верчусь, как вошь на гребешке,
Ребёнок плачет на горшке!
Старшый одет как на парад,
В школу его,младшую в сад,
Средний уронил на скатерть мармелад!
Малая все ещё орёт,
Ждет,когда мать с горшка ее возьмет!
И боль в ноге и варикоз,
Жизнью тренируюсь на износ!
Я затяну бинты для ног потуже,
Надену свой корсет от ортопеда,
Схватив детей,несусь на остановку,как торпеда!
..Я рада бы каблук надеть повыше,
Да причесон соорудить на голове,
Но вот беда, как думать мне об этом,
Когда все время у меня прострел в бедре!
Взвалила на хрупкие женские плечи
Весь тяжкий груз я бытовой,
Где вытерпеть ногам моим послушным,
В компании с болящею спиной!
Мне врач таблетки прописал,
Обрезал :"Больше отдыхать!"
А я подумала :"Зараза!Как же семью мне поднимать!?"
Пообещала,что прислушаюсь к совету
И постулата горячо благодаря,
Картину в мыслях "На курорте я" рисую...
Купила с объявленьями газету,
Вдруг подыщу работу вторую!
...Усталость мучает и быт,
А по-ночам душа болит...

2010 год


Рецензии
Простая женщина,позволь тебя спросить.
Зачем детей ты стольких нарожала?
За это не хочу тебя корить,
Но четверых в поэме насчитала...
Повесив это все на свой хребет,
Не мудрено остаться инвалидом,
Но не могу и дать тебе совет,
Меня ты поразила своим видом.
Попробуй деток всех взвалить ему
На спину сильную и поезжай на отдых,
Когда вернешся станешь по-всему
Одной из лучших и одной из модных.

Ах ,Женечка,это твоя бедная героиня
настолько обременена всеми недугами...
Как только она справляется со всем этим?
Ты уж не оставляй ее такой несчастной,
нарисуй ей что-нибудь и хорошее в жизни.
С улыбкой,Галина.

Галина Динова   16.05.2010 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Галя!!!!! обязательно нарисую!

Евгения Врангу   16.05.2010 22:33   Заявить о нарушении