Зачем, Алешка?

Кусочек сердца лежал на ладошке…
А ты стряхнул его собакам в пасть…
Тепло и нежность… Зачем, Алешка?
Хотелось спесь показать и власть?

Ты сам любил… Так отчего же
Гордыня стала превыше всего?
Согласна, на ангела не похожа,
Скорей в подмастерьях, увы, у него…

Кусочек сердца… Второй половинке
Годов остаток глотать шипы…
Блондин высокий в одном ботинке…
Рукоплесканье льстивой толпы…


Рецензии