Не рябина... гнётся...

Не рябина стонет, не рябина гнётся.
Белая акация в платье подвенечном
под окошком бьётся. Машет, просит:
"Выйди, погуляй со мною.

Я в красе весенней. Хочется на волю".
Взмах её упругий, сильный, смелый,
лёгкий. Будто душу манит выйти за окошко.
Машет, как подружке шепчет по-секрету:

"Погуляем ночью в парке на "Советов...".
Там цветут каштаны, свечками играя,
Сильные. Спокойные, как Адамы рая.
Сильными ногами в землю упираются.

Листьями-ладонями солнцу удивляются
и играют свечками, розовыми, крепкими,
 как задиры-юноши,- зрелыми "барсетками".
Там завижу сокола, смелого, высокого,

сильного, красивого, - и сниму фату
с себя, сброшу в море синее...
Обниму, окутаю,гроздьями опутаю.
Околдую, опьяню ... ароматом, ласкою.

Захмелею от красы, от весны, от радости.
Перепутаю зарю с цветом свечек розовых;
небо- с морем... Утомлюсь любовью...,
хороводами...

...Не рябина стонет, не рябина гнётся.
Белая акация в платье подвенечном
бьётся, бьётся, бьётся...

        ***
Было лето и прошло.
На дворе ненастье. Затопить бы печку,
да гнетёт несчастье...
За окошком ветер. Скрежет раздаётся.

Белая акация, как вдова-черница,
под Nord-ostом гнётся.
Карим полумесяцем слёзы сыплет градом.
Ветви полуголые. Ничего не надо.

Топчутся каштаны...,парни кареокие.
Смотрят на прохожих, как орлы стоокие...
Ищут Диву белую, бойкую и смелую...
и клянут судьбу свою, вообщем...неумелую.

Молча лист роняют,-хоть орлы! стоокие.
Только бьёт их ветер...Тоже одинокие.
Дождь.Покров.Метелица.На дворе "+ восемь".
...Было или не было. Верится- не верится.

Но...пройдёт, как водится. Осень хороводится.
        ***


Рецензии