Я стараюсь молчать

Я стараюсь молчать,не вступать в разговоры,
не хочу огорчать повзрослевших детей,
убегающей в прошлое жизнью моей,
потеряв от утрат резких, точку опоры.
Четверть века трудиться положено мне,
я работал  как многие люди полвека,
труд такой превращал обезьян в человека,
для которого счастье немного монет.
а потомки в компьютерных сайтах увязли,
поклоняются баксам и с Богом дружны,
им заветы и слава отцов не нужны,
они круто взлетая катаются в масле.
Капитал миллионный всему голова
чтобы в жизни своей ощутить себя прочно,
они вертятся с риском в делах суматошных,
отвергая со смехом благие слова.
Что сказать, я молчу,может быть они правы,
избирая сегодня рискованный путь.
очень трудно понять мне , чего они ждут,
в этот век наступивший, багрово-кровавый.


Рецензии