Хитренькая Настя

ХИТРЕНЬКАЯ НАСТЯ

Предложила Настя маме:
- Мам! С сегодняшнего дня
Разговаривать стихами
Буду я учить тебя.

Ты согласна научиться? -
Настя хитро говорит.
- Будь прилежной ученицей!
Стих тебе не повредит.

Прежде чем сказать - подумай,
Даже мысленно пропой.
Мне приснился сон под утро
Замечательный такой...

Будто мы с тобой, мамуля,
Складно-складно говорим.
И вдвоём такие у м н ы е
У песочницы сидим.

Говорю тебе: с л у ч а й н о
В эту лужу забрела.
Туфли новые н е ч а я н н о
Намочила мне вода.

Под стихи мои киваешь,
Что же тут не понимать?!
Как стихами, представляешь,
Будешь ты меня ругать?!


Рецензии