Мелодия-считалка

МЕЛОДИЯ СЧИТАЛКА

На старом тополе,
     почти что на макушке.
Там ближе к солнышку,
     наверное, тепло.
Под самый вечер
     разошлась кукушка.
Старательно кукует,
     озорно.
Плывёт на дачами
     мелодия-считалка.
Мы взрослые,
     а тоже смотрим в высь.
- Настюша, слышишь,
     песенка-считалка.
Иди считать
     с кукушкой поучись.
- Ку-ку. ку-ку...
     Девчоночка считает:
- Один, два,три...
     тринадцать...
         двадцать пять...
Ой, нет, не так, -
     серьёзно заявляет:
- Торопится кукушка
     и трудно сосчитать.


Рецензии