Исповедь НЕ ангела

Я сидела на парапете и щелкала семечки, наблюдая за мурашками внизу: некоторые из них были на автомобилях, некоторые - пешком. Все они суетились и спешили в своем потоке. Конечно, это были люди, но с этакой высоты похожи на букашек, и проблемы их мне тоже сейчас казались "букашечьими". Мне было не страшно смотреть вниз... совсем... еще некоторое время назад я бы сюда и на шаг не подошла, не то, что вниз глянуть. Но, теперь, опьяненная болью и наколотая твоими бесчисленными изменами о страхе и не помышляла. Более того, именно затем я здесь.
А два часа назад ты позвонил и попросил не засорять твой автоответчик... и жизнь... тоже...
    Всего несколько месяцев назад я была совершенно другая - незаменимая душа компании, с улыбкой на губах и заразительным смехом. Он так всегда нравился мужчинам! И они мне.. Нет, не так - ЛЮДИ мне нравились. Слишком сильно я к ним привязывалась и слишком больно расставалась - не важно кто это: случайная попутчица или подруга детства, прохожий на остановке в дождь или сосед по площадке. В каждом я отыскивала изюминку и держалась за нее, как за спасательный круг. Если бы Вы знали, как я гордилась тем, что не знаю значения слова "ненавижу"... и чувства этого не знала...
    Я смотрела, как черные лепестки от семечек исчезают из вида, и знала, что до земли они вряд ли долетят... я - не такая легкая...
Я знала, куда попадают люди, пришедшие в последний раз взглянуть с этой высоты. Но мне было интересно, куда же попадают те, которые стали этому причиной... я бы вымолила для тебя прощение... но не будет у кого.
    В руке остались всего две семечки - это ты и я... Сначала взяла тебя - она оказалась пустой... А моя проскользнула сквозь пальцы и устремилась вниз... Я не намеревалась ее отпускать...
Эти мурашки оказались довольно большими и достаточно перепуганными... конечно... я взглянула на себя - мдя, не ангел,  точно....
    Я снова сидела на том же месте и щелкала семечки... Теперь я смотрела вверх - на проплывающие мимо облака, на слепящую синеву...
Ни одна капля моего сознание не напоминала о тебе! Понимаешь?! Я не помню тебя!
    Зато, мое имя по буквам наполняет каждую твою клеточку!


Рецензии