невеселый казус...

Мы сидели на нашей кухне, ты пил крепкий обжигающий кофе, я  - слабый чай без сахара. Правда, кухня была моя - ты здесь уже не появлялся несколько недель. А сегодня заглянул, чтобы забрать последние вещи и попробовать поговорить без истерик... В общем-то, истерик и не было. Ничего не было, была тишина, которая тебя угнетала... Ты так не умел! Расставить все точки над i - твое жизненное кредо...
Ты медленно и доходчиво объяснял, что у Вас будет ребенок, что если бы не это, все могло бы быть по-другому... У нас с тобой - по-другому!) я спросила, какой срок? так, из вежливости спросила... """"""""Пять недель"... Пять недель... Это тогда, когда я ездила на семинар в Ялту... Когда вычитывала по пять часов лекций и валилась с ног в номере, даже не имея желания взглянуть на море!.. Это тогда, когда ты писал мне сумасшедшие смс-ки, и каждая из них, мне вселяла все больше уверенности в том, что ты должен знать.........
Интересно, а помнишь ли ты 14 недель назад? Наш отдых в Болгарии? Твои глаза светились таким счастьем, ты миллион раз на дню говорил "люблю"....ты хотел меня и не скрывал своего желания! Мы целовались на пляже, ты догонял меня в волнах и пытался стаскивать мой купальник!.. Вся гостиница стояла на ушах в ночное время, и мне было стыдно смотреть в глаза соседям по этажу! И это всего 14 недель назад!!!
......Ты все мне объяснял и объяснял. Я устала и мне хотелось остановить этот ненужный монолог. И, прервав тебя, предложила погадать на твоей кофейной гуще... ты согласился. Сделал последний глоток и протянул чашку и блюдце. Какая из меня гадалка?! С умным видом, я перевернула чашку вверх дном, а потом начала рассматривать. Ого, и что я там увидела!!! Коричневую жижу от выпитого кофе! И ВСЕ!!!
- Ой, смотри! видишь, вот....похоже на бантик - у тебя скоро родится дочка...
Он немного скривился: "Сына бы хотелось..."
- Мало ли, чего ТЕБЕ хотелось! Девочка!
- Ну, время покажет....да, мы и имя уже подобрали - Александр, как Македонского, чтобы победитель....
Ему было наплевать на мои чувства...
Стало немного больно....но не от его слов. Это маленькая ножка давала понять, что мы устали и нам пора спать!!!


Рецензии