За моим окном

За моим окном,   
На твоей земле
Всё так же светел день и
Ночь нежна,
Случайны встречи, радости
В пустых словах;
По тротуарам люди
Носятся за новыми мечтами.

За моим окном,
У твоих границ
Падают ниц нищие
Сквернословцы, они говорят -
Ей нужно тепло.   
Ресницы летят, падают на ладони,
Нищие лгут, как ты, но только менее изощрённо.

За моим окном города,
Города все твои, пустые
Проспекты шипят допоздна 
О романтике недописанных
Строчек.

Эй, посмотри на меня, я один,
Мне опостылело тосковать по мечте и тебе,
Мне надоело искать, то, что давно исчезло.
Много молчал тогда, качал головой,
Но кто я такой, чтоб говорить с тобой
О любви, глупости недописанных строчек.

Я покорюсь случаю, худому дождю,
Потокам машин, одиночеству на брусчатке,
Стану силуэтом на красной стене, я клянусь -
Я не отдам тебе то, что осталось.
И, может быть, ты узнаешь,
Как хорошо иногда
Говорить по слогам - пошла к чёрту!


Рецензии