Чувствуем, что космос в них живёт...

На ребёнка смотрим, точно на икону:
Он снимает с сердца все грехи!
Глядя на зелёный ливень заоконный,
Мы напишем новые стихи!

И чего бы мы ни стоили, ни стоим,
Что бы ни ждало нас впереди,
На ребёнка смотрим с нежной чистотою,
С самым тёплым помыслом в груди!

На рождённых деток смотрим с потрясеньем:
Чувствуем, что космос в них живёт,
И, волнуясь новым  опытом весенним,
Мажем им зелёнкою живот…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.