Старость 1994

А сон был сладкий и прекрасный,
 Чужая боль-чужая радость…
 Он прожил жизнь такой несчастный,
 Так рано наступила старость.

 И солнце больше ТАК не светит,
 И небо больше не волнует,
 И не тревожит больше ветер,
 И сердце больше не ликует.

 А в доме Осень наступила:
 В душе царит дождём холодным
 Чужая власть. Чужая сила…
 Он всё прошёл, не став свободным.

 В печурке угольки погаснут…
 Сгорели в ней, искрясь огнями
 Воспоминанья о прекрасном,
 О снах, что были лишь мечтами.

 Он молчалив. Он смотрит странно
 В оконца деревянных зданий.
 Седой старик, глаза туманны-
 В плену своих воспоминаний…

 Тот сон был сладкий и прекрасный,
 Чужая боль – чужая радость…
 Он прожил жизнь такой несчастный,
 Так рано наступила старость.


Рецензии
Здравствуйте. Я полагаю, что и счастье в его жизни было, и радость.И пока человек жив, жизнь не прожита. Творческих Вам успехов.
Спасибо.

Светлана Овсянникова   18.05.2010 21:56     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Светлана77 за Вашу рецензию!

Дракон Ник   26.08.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.