Английские галлюцинации

(написано после тройки на экзамене по
английскому языку на втором курсе)
Изначально планировалось написать что-то
про английский и тому подобное....
Но получился вот такой бред :))

Четверг. Июнь. Паскудный вечер.
Сижу, захлёстанный кнутом.
Тоска терзает и калечит.
Я жду кого-то … с утюгом.
Среда в душе, в глазах суббота,
И сердце рвётся из груди.
Я проклинаю до икоты
Тех, кто остался впереди.
Крестьянский пот под волосами,
Мозоли преют в сапогах.
Я преклоняюсь перед вами,
Мужчина в жеваных штанах.
Крестом в лицо, звездою в спину
И месяц в третее ребро.
Я рву рукой твою картину,
Бросаю в ржавое ведро.
Ты проповедник трёх религий,
Вставляешь Библию в Коран.
Ты с полок всех сметаешь книги,
Ища запрятанный стакан.
Солёный запах разложенья
Твоих несбывшихся надежд.
Ты не находишь уваженья
У разбалованных невежд.
Сверкает глянцем твой румянец,
И пот вскипает на глазах.
Гроза бомжей, любимец пьяниц –
Сидишь с «балканкою» в зубах.
Скажу: «Привет!», в ответ отрыжка,
И запах тухлых овощей.
Встаёшь с тяжёлою одышкой,
Сдувая пламя со свечей.
Я окончательно встревожен,
И сердце разорвало грудь.
Я окончательно уложен
В дубовый ящик … в добрый путь.
25.06.2005


Рецензии