И каждый раз навек прощайтесь
Первая любовь...она несет в себе самую сильную энергию, которая оставляет следы на всю оставшуюся жизнь... Она самая сильная,и самая непрочная.. самая горячая,и самая быстроостывающая...самая слепая, и самая верящая...
Они были вместе..всегда и везде...молодые, страстные, красивые...горячо любили и горячо ссорились! в одну из таких ссор он за ней не побежал, а стоял у окна и смотрел, как она заплаканная убегает в мокрый вечер...одна, в слезах, в дожде, на дороге... слышно было только скрип тормозов, раздавшихся то ли на улице, то ли ножом в сердце... водитель стоял и чесал затылок :"кто-то бежал, было темно..это был человек, но никак не кот...и удар был посильнее...но уж лучше так"...
Он принес домой то, что называлось котом..громко сказано...котенок с перепуганными глазами,перебитой лапой и в грязи... котенок...беленький и бедненький..на сердце стало легко..ведь он ЕЕ обидел..и все могло закончиться намного хуже...только утром ЕЕ мама била тревогу - ОНА пропала...ни у друзей, ни у родных..НИГДЕ...
Он мучился, почти искал, еще любил, где-то верил, как-то ждал...и даже иногда плакал..в эти минуты кошка всегда оказывалась рядом..и ему хотелось думать, что она тоже так же плачет.. так же тихо и безутешно... время шло...
А время, как известно, доктор... особенно, он хороший доктор для мужчин...не поспоришь - прошло не мало времени, и все же, появилась Она....не ОНА..а всего лишь Она...он привел ее в дом, когда никого не было...вернее, только любимая кошка, с именем ЕЕ...она терлась о его ноги, она разделяла их своим присутствием...но им было не до того - ведь впереди вся ночь... первая ночь после ночей с любимой...
Он стаскивал с нее мокрый плащ, целовал и желал ее тело (лишь тело)...все было страстно и красиво- думала Она, если бы не это назойливое животное... иди погуляй...и открыла дверь...
-Нет...она не гуляет на улице............
Теперь он не стоял у окна...теперь он бежал...не повторить бы ошибки... но он уже знал этот звук... на дороге, в сердце, в памяти...
Это должен был быть все тот же перепуганный беленький (живой или нет) котенок... сознание другого не принимало...а это была ОНА...перепуганная, белокурая...вернувшаяся...всего на миг...всего на слово..."Мой............."
Так холодно...........на мокром ночном асфальте... Вы слышали, что у кошек 8 жизней?...
А их всего две.
2009
Свидетельство о публикации №110051004965